鳥そぼろ

「常備菜」の本から、鳥そぼろ

鳥そぼろ

牛肉のしぐれ煮も、作ったんですが、
写真を撮る間もなく食べてしまった(笑
どちらも、懐かしいお味、
特にこの鳥そぼろ、父親が作っていたものと
同じ味でした。
うちでは母親が料理が苦手だったので、
父親の味で、私は育ちました♪

頂いたアマリリスはもう、満開♪

130227 アマリリス
[ 2013/02/28 04:59 ] | TB(-) | CM(2)

ひろりんさ~ん♪

そう、ミンチと生姜です。
本に書いてある通りに作ったら、父の味(笑
母に言わせると、性格も父にそっくりだそうです(爆
もっといろいろなモノを、作りたくなりました♪
アマリリスは、小さい球根にこんなに力が入っていたのかと
ビックリです~♪
[ 2013/02/28 14:46 ] [ 編集 ]

鶏そぼろ

ちょこさん、美味しそうです~
ミンチと生姜でしょうか?
やっぱりお料理上手ですね♪
お父様の血を受け継いでいるんですね。
父の味は本格的なお味だと思います。
アマリリス♪
大輪の花が4つ、いや5個も花開いたのですか?
本当に見事で艶やかですね!
[ 2013/02/28 09:44 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する