さつま揚げとジャガイモ

北海道のご実家からジャガイモが届いたので、
おすそ分けと、頂いたおじゃが♪
コンソメスープで、さつま揚げと一緒に煮てみました♪
テレビ番組でやっていて、美味しそうだったので、真似っ子(笑

コンソメスープの素で、スープを作り、
さつま揚げ、ジャガイモ、鶏肉(お出汁程度)を入れて、コトコト♪
箸で持つとさつま揚げが、崩れるくらい煮ました。

101023 さつま揚げとおじゃが

和洋折衷、これは美味しい♪
ジャガイモの、新しい食べ方発見でした♪
[ 2010/10/25 05:30 ] 料理 | TB(-) | CM(14)

ひろりんさ~ん♪

こちらこそ、申し訳ない。
クッキーが効かないんですね。
毎回お名前を入れていただいて、すみません。
おっちょこちょいは、私が一番(笑
[ 2010/10/26 05:23 ] [ 編集 ]

アンジママさ~ん♪

おじゃがが、美味しくなってきました♪
面倒くさがり屋の私は、皮は、剥きません~(笑
食べるときだって、皮ごと(大爆
台所に転がっているジャガイモが今回は主役、
便利なお野菜なので、いつも、転がっているんですよね♪
[ 2010/10/26 05:20 ] [ 編集 ]

よーさ~ん♪

湯気が出ていれば、なんでも、ご馳走~♪
温かい物が、恋しくなってきました♪
ちょっとミスマッチのようですが、
お互いの味がうまく溶け合って、
以外と美味しかったです~(笑
[ 2010/10/26 05:16 ] [ 編集 ]

すみません(汗)

また、やっちゃいました!
名無しの権兵衛は私ひろりんです~~汗
どうしても名前を打ち忘れてしまいます。
すみませんでした~汗
[ 2010/10/26 00:58 ] [ 編集 ]

ジャガイモ

美味しいですよね
皮付きのままが美味しそうです♪
新ジャガ以外やったことないですが
今度皮付きでやってみます(^o^)
ジャガイモは日持ちも良いし
どんなお料理にも使える優秀なお野菜で助かります
[ 2010/10/25 23:10 ] [ 編集 ]

美味しそう~~(涎

こういう煮物が美味しい季節になりましたね。
じゃがいもとさつま揚げは試したことありませんでしたわ~
今度作ってみます^^
[ 2010/10/25 21:30 ] [ 編集 ]

名無しさ~ん♪

鶏肉じゃなくて、ベーコンでも
美味しいでしょうね~♪
そうそう、ちょっとだけ日が差してくれました。
その隙に花のお散歩に、ゴー!
今日は、手羽元と大根の煮物の夕飯、
これからは、温かいだけでご馳走♪
ちょっと助かります~(笑
[ 2010/10/25 15:35 ] [ 編集 ]

Yossyさ~ん♪

なんでも、皮つきのままが美味しいから
そのまま鍋に、放り込んじゃいます(笑
ウインナーも美味しそう♪
ウインナーとジャガイモって、凄く合いますよね。
それにさつま揚げを入れたら、ますます美味しそう~♪
[ 2010/10/25 15:32 ] [ 編集 ]

ハッピーさ~ん♪

色々と入れる具を変えると、
楽しいでしょうね~♪
これからの季節、お鍋が嬉しいから、
考えるだけでも、わくわくします(笑
[ 2010/10/25 15:28 ] [ 編集 ]

温まりそうです♪

午後からお日様が出て、ちょっとほっとしています。
これは栄養一杯で美味しそうです。
ジャガイモはあるので、今日の一品に良いですね。
メイン料理にもグー☆
[ 2010/10/25 14:30 ] [ 編集 ]

皮付きのジャガイモ、すごく美味しそう~
私もキャベツとジャガイモをコンソメで炊こうと
思っていたんです。
さつま揚げもいいねぇ~ やっぱり鶏肉も入れようかな?^^;
ソーセイジもいいよね。
[ 2010/10/25 14:28 ] [ 編集 ]

美味しそう

コンソメで煮込むのね
洋風おでん~なるほど
色んな食材を足すと栄養満点
ジャガイモの料理の一品、良いですね
[ 2010/10/25 13:03 ] [ 編集 ]

こねこさ~ん♪

そうそう、洋風おでんですね♪
ブロッコリーとか大根、人参なんかを入れても、美味しそうです。
お野菜たっぷりで、さつま揚げのお出汁も出て、
ヘルシーで良いかも♪
おかげさまで、ハオはなんとなく調子が良くて、ご機嫌さんで
過せています~♪
[ 2010/10/25 11:51 ] [ 編集 ]

コンソメ味

さつま揚げとの組合せは意外!でも洋風おでん?という感じかな?
興味がわくお味だわぁ~♪(笑)
ハオちゃんの具合は良いですか?
↓のお写真の感じだと元気そうですね。
[ 2010/10/25 07:52 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する